четверг, 8 ноября 2018 г.

Готовимся к ЕГЭ-2

Продолжим...
Молодцы все те, кто нашел время в своем загруженном графике и решил первые 9 задач из ЕГЭ. В таблице с ответами выделила красным цветом ошибочные. Посмотрите - разберитесь.
В комментариях увидела какие задачи вы бы хотели разобрать. Все разберем, но чуть позже))
Пока дам разъяснения только по 5 задаче. 
Существует правило(условие) Фано, которое гласит: Никакое кодовое слово не может быть началом другого кодового слова. («математическая» формулировка: Если в код входит слово a, то для любой непустой строки b слова ab в коде не существует).

При двоичном кодировании мы могли бы использовать коды (располагаю их в порядке возрастания) 0, 1, 10, 11, 100, 101, 110, 111
Коды 0, 100, 111 уже заняты для кодирования букв О, П, Т (из условия задачи). Коды 1, 10, 11 не подходят при условии однозначного декодирования по правилу Фано (они являются началом уже используемых кодов 100 и 111). Остается код 101, который может быть использован для кодирования буквы С.

Задание 6* (обязательное для тех, кто выбрал ЕГЭ по информатике). Скачайте файл и решите задания, представленные в нем. Полученные ответы занесите в таблицу. Обязательно в комментариях к этому посту укажите номер сложной для вас задачи, которую необходимо разобрать.
Срок выполнения - до 18.00 12 ноября.
ПОВТОРЮСЬ, что в ваших же интересах проверить СВОИ силы и СВОИ знания. Не стоит пытаться списать  кого-то, ведь это не поможет вам лучше подготовится к ЕГЭ.
Те кто надумал сдавать информатику, может присоединиться к выполнению ДЗ.

Комментариев нет:

Отправить комментарий